2007年03月27日
しま田 中華そば
現場で打合せ。その流れで、お客と昼飯をいっしょにとの予定にしていたが、
早く終わってしまったので、散会。会社に戻ってきました。お昼どうしようかなと思ったが、
近場で済まそうとここにしました。「しま田」
ここに来るのも久しぶりだ。混む時間を避け1時過ぎに来訪しました。
カウンターは埋まってましたが、 座敷は空いてたので、ゆっくり出来ました。
たのんだのは コレ

赤中華そば+ミニチャーハン=700円
赤とは魚介ベースの醤油味。黒(鶏ガラ?)もあります。
麺は卵麺にしました。
相変わらず醤油と魚介風味が強いいい香りがします。


これにニンニクチップをちらしていただきました。

チャーシューは厚いんだけど、柔らかく歯ごたえがあって噛み締めると旨みが出てくる。オイシイ
とろけるタイプではないです。
いわゆる「昔ながらの中華そば」ってやつですね。(他に表現できねぇのか
)
ミニチャーハンもミニとはいいながら、結構ボリュームあります。
具にチャーシューも沢山・・ちょっと油が多いけど。
ごちそうさまでした。
また来ます

早く終わってしまったので、散会。会社に戻ってきました。お昼どうしようかなと思ったが、
近場で済まそうとここにしました。「しま田」
ここに来るのも久しぶりだ。混む時間を避け1時過ぎに来訪しました。
カウンターは埋まってましたが、 座敷は空いてたので、ゆっくり出来ました。
たのんだのは コレ
赤中華そば+ミニチャーハン=700円
赤とは魚介ベースの醤油味。黒(鶏ガラ?)もあります。
麺は卵麺にしました。
相変わらず醤油と魚介風味が強いいい香りがします。



これにニンニクチップをちらしていただきました。


チャーシューは厚いんだけど、柔らかく歯ごたえがあって噛み締めると旨みが出てくる。オイシイ

とろけるタイプではないです。
いわゆる「昔ながらの中華そば」ってやつですね。(他に表現できねぇのか

ミニチャーハンもミニとはいいながら、結構ボリュームあります。
具にチャーシューも沢山・・ちょっと油が多いけど。
ごちそうさまでした。


Posted by kobay at
22:09
│Comments(3)
2007年03月27日
参道
この前打ち合わせした善光寺仁王門の裏になる看板修繕の工事
中身は時刻表なのだが、3月18日のダイヤ改正に伴い、遅れましたが、
お色直しをしました。
この看板というか掲示板、去年の大雪で、仁王門の屋根から落ちた雪氷でつぶれちゃったんだそうです。 よく怪我人がいなかったと思います。
ほんとは全部新しくしたかったらしいのですが、
予算と工程が合わず、直すだけとなりました。
私は現場に10分ほどいただけなのですが、
意外と通る方、時刻表見ますね。誰も見向きもしないと思ったのに。
まぁ観光客だけの方だけでしょうが
お気を付けて長野を楽しんでお帰りください。
ここへ来て思い出しましたが、善光寺の「灯明祭り」今年は何回目だったか、忘れましたが
最初に開催された年に来た時、参道いっぱいにお客さんが歩いているのに
仲店が見事に一軒も営業してないのを見てあきれたことがありました。

その後は全くそんなことはなく、ほとんどの店がお祭り開催中は営業されてますが
ヤッパリかなり各所からクレームがあったんでしょうか。


今の時代はなんと言ってもお客様第一主義ですから
お客様は神様仏様なんです。
中身は時刻表なのだが、3月18日のダイヤ改正に伴い、遅れましたが、
この看板というか掲示板、去年の大雪で、仁王門の屋根から落ちた雪氷でつぶれちゃったんだそうです。 よく怪我人がいなかったと思います。
ほんとは全部新しくしたかったらしいのですが、
予算と工程が合わず、直すだけとなりました。

私は現場に10分ほどいただけなのですが、
意外と通る方、時刻表見ますね。誰も見向きもしないと思ったのに。
まぁ観光客だけの方だけでしょうが


ここへ来て思い出しましたが、善光寺の「灯明祭り」今年は何回目だったか、忘れましたが
最初に開催された年に来た時、参道いっぱいにお客さんが歩いているのに
仲店が見事に一軒も営業してないのを見てあきれたことがありました。


その後は全くそんなことはなく、ほとんどの店がお祭り開催中は営業されてますが

ヤッパリかなり各所からクレームがあったんでしょうか。



今の時代はなんと言ってもお客様第一主義ですから
お客様は神様仏様なんです。
Posted by kobay at
12:31
│Comments(6)