2007年04月07日
お酒

お酒に関して気になる記事を発見。
ワタシお酒は好きなんですが、弱いです。
もう一人で飲んでるみたいにすぐ赤くなります。
お酒に弱い人の継続飲酒、食道がん発症率が12倍 2007年4月1日20時57分 読売新聞
ワタシの知人にもいらっしゃいます。お酒に強い人。いくら飲んでも顔色ひとつ変わらない。
コッチなんかもうヘロヘロになってんのに、その方は全然平気。
もう内臓からして全部酒に強い体質なんですね。羨ましい。
幸いというか何というか、私の家族、親も含めて、親類縁者ガンで亡くなった人はいません。
だからって安心という訳ではありませんが。
いずれにしても自制しろって話ですが、私ちゃんと休肝日ありますモン。
飲み会がなくて家に帰ってもあまり晩酌しませんし。2日ぐらい飲まなくても平気(3日はキビシイか)
あらためていうことではないですが、何事もほどほどにということですね
Posted by kobay at
23:27
│Comments(6)
2007年04月07日
寸八 ずんぱち
ネタが新鮮なウチに投稿
金曜日 今ウチの会社で松本でも仕事してますモンで、
その現場を安全パトロールと称し、松本に、ワタシ行ってきました(決してラーメンの為じゃなく
)
そしてお昼は前から行きたかった、「寸八」さんへ 初訪でーす
ちょうど現場から歩いていける距離だったもので。
昼時混むのを予想し、開店時間めざし、
ちょっと早めに行ったのにもう人、並んでました。
並ぶのキライなのに
ここまで来て帰るわけも行かず 待ちましたょ
しかも10人目だったので2番手、ラーメンにありつけるまで24、5分掛かりました。トータル
12時頃来た人 待たずに座れました。
たのんだのはコレ
らうめん650+味玉100=750円
おぉキャベツが乗ってる、家系だぁ 見た目かなり油が濃いそうに感じましたが、
食べてみるとそうでもなく、大変美味しくいただきました。この歳になると食べてる時は
よくても後で凄く胃がもたれることが、あるんですがそれも全然なかったです。
チャーシューも厚くて、トロトロ。しつこくなくワタシには初めての感覚のチャーシューでした。
チャーシューメンすりゃよかった。
この店近くにあったら通うなぁ くぅ~残念 他のメニューもためしてみたいし。
隣の高校生らしき2人組、メニューにない油そばのようなものと、ツケダレとドンブリメシ食ってました。スゲー

「ラーメンの写真を撮ってもイイですか」と聞いたら「かわいく撮ってネ」と返すお茶目な店主でした。
若いのに一人で切り盛りし、この美味しさ。スゴイ
でもどこかで見たような顔でしたなぁ。他人のそら似でしょうけど
ごちそうさま。また来ます。
地図はこちら
金曜日 今ウチの会社で松本でも仕事してますモンで、
その現場を安全パトロールと称し、松本に、ワタシ行ってきました(決してラーメンの為じゃなく

そしてお昼は前から行きたかった、「寸八」さんへ 初訪でーす
ちょうど現場から歩いていける距離だったもので。
昼時混むのを予想し、開店時間めざし、


並ぶのキライなのに

しかも10人目だったので2番手、ラーメンにありつけるまで24、5分掛かりました。トータル

12時頃来た人 待たずに座れました。

たのんだのはコレ
おぉキャベツが乗ってる、家系だぁ 見た目かなり油が濃いそうに感じましたが、
食べてみるとそうでもなく、大変美味しくいただきました。この歳になると食べてる時は
よくても後で凄く胃がもたれることが、あるんですがそれも全然なかったです。
チャーシューも厚くて、トロトロ。しつこくなくワタシには初めての感覚のチャーシューでした。
チャーシューメンすりゃよかった。
この店近くにあったら通うなぁ くぅ~残念 他のメニューもためしてみたいし。
隣の高校生らしき2人組、メニューにない油そばのようなものと、ツケダレとドンブリメシ食ってました。スゲー


「ラーメンの写真を撮ってもイイですか」と聞いたら「かわいく撮ってネ」と返すお茶目な店主でした。
若いのに一人で切り盛りし、この美味しさ。スゴイ
でもどこかで見たような顔でしたなぁ。他人のそら似でしょうけど
ごちそうさま。また来ます。

Posted by kobay at
12:42
│Comments(6)
2007年04月07日
沈丁花 ジンチョウゲ

外で深呼吸できるのである ウレシイ


マスク、メガネ、薬も使わずにである。
この花見の時期はいつも鼻が詰まっていて、においを嗅ぐということが全然できなかった。
それが今年 道を歩いていると、そこはかとなく漂ってくる、
この沈丁花の花の香りを嗅ぐことができた。
何か非常に懐かしく感じたのであります。香りに対して。
におい、香りでも人間鮮やかに記憶を呼び戻すことがあるんですね。
Posted by kobay at
11:20
│Comments(2)