2007年04月06日

笑和屋 しろ醤油めん

この前の試写会のあと寄った店
親父が西鶴賀にあるセントラルホスピタルに入院してる時、何回か行ったラーメン屋「笑和屋」さん
夜10時頃でしたが、すいてましたね。7、8人のお客さん、ツマミでいっぱいやりながらの飲み屋の感じでした。
ワタシも生中とギョーザをいただき、そのあと、しろ醤油めんをいただきました。
しょう油といいながらスープは透き通った塩ラーメンのような感じ。だから、しろ と言うんですかね。
麺は細か太どちらか選べるんですけど、塩とか、しょう油の場合は細麺でしょう。ヤッパリ

こういうサッパリ系のラーメンは飲んだ後とかにはイイですね。胃がもたれない。
最近こういったサッパリ系の方をよくたのみます。

店のご主人と二言三言お話ししましたが、やはりこだわりがあるようです。
黒コショウをかけて召し上がってくださいといわれました。ワタシ辛いの苦手なんですが
確かに風味が変わり、美味しくいただきました。

ごちそうさま また来ます。

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Posted by kobay at 17:43Comments(0)