2013年04月29日
のびる? のびろ?
自分はどちらかと言うと のぴろ と言った方がしっくり来る(笑)
両方とも中野の産直店 さんちゃんファームで購入したモノ
製造元が違うんだけど同じ中野市内でも呼び方違うんだね~
見つけるとどうしても買ってしまう のびろ(笑)
おやきといいながらまんじゅうみたいな生地のモノがあるけど
やっぱ自分からするとおやきじゃないよなあ
この記事へのコメント
おっと!!! のびろ!!!
わたしも「ろ」派です!!
でもどっちでもいいっす うまいから~~爆
わたしもふくらし粉タイプは不得手ですな
あ~~ いいなぁ のびろのおやき
わたしも食べたいぞ~~~ぉ
わたしも「ろ」派です!!
でもどっちでもいいっす うまいから~~爆
わたしもふくらし粉タイプは不得手ですな
あ~~ いいなぁ のびろのおやき
わたしも食べたいぞ~~~ぉ
Posted by しろたん at 2013年04月29日 13:19
両方、書いてありますね?私はのびるですね?
会社名がジンギスカンっていうのも面白いです(笑)
会社名がジンギスカンっていうのも面白いです(笑)
Posted by がんじい
at 2013年04月29日 14:45

「のびろ」ですね。そう教わってきました(笑)
味噌つけてかじると、バカうまですよね。
義理の父親は、酢漬けにしていました。
これもまた美味かったです。
味噌つけてかじると、バカうまですよね。
義理の父親は、酢漬けにしていました。
これもまた美味かったです。
Posted by 南部博士 at 2013年04月29日 15:54
kobayさん おはようございます。
どっちなんでしょう?
私は両方つかいます(*^_^*)
どっちなんでしょう?
私は両方つかいます(*^_^*)
Posted by まきみ
at 2013年04月30日 07:09

コメントありがとうございます。
<しろたんさん>
まっ 確かにどっちでもいいす(爆)
ふくらし粉使うんですか??あれって??
あのタイプをなぜおやきというのか
自分には理解出来ません
ウルサイ ブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )
<がんじいさん>
そちらではのびるですか
本来はのびるのようですね 違うのか
前も語った気がしますね(爆)
ジンギスカン 面白いのを社名にしていますね
ちなみにもうひとつのほうはマルジ農産さんと言います
これもよくわかりませんね(爆)
<南部博士さん>
生でも美味しいすよね
意外と下処理に手間がかかると
女房はイヤがります(笑)
酢漬けですか??
今度作らせてみよっと(爆)
<まきみさん>
正式にはのびるのようですね
ま どっちでも構わないんですけど f(^^;
ご実家のお庭にも植わっているのではないでしょうか??
ご祖母さんはどちらで呼んでます??
また面白い料理法あったらご教授願います
<しろたんさん>
まっ 確かにどっちでもいいす(爆)
ふくらし粉使うんですか??あれって??
あのタイプをなぜおやきというのか
自分には理解出来ません
ウルサイ ブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )
<がんじいさん>
そちらではのびるですか
本来はのびるのようですね 違うのか
前も語った気がしますね(爆)
ジンギスカン 面白いのを社名にしていますね
ちなみにもうひとつのほうはマルジ農産さんと言います
これもよくわかりませんね(爆)
<南部博士さん>
生でも美味しいすよね
意外と下処理に手間がかかると
女房はイヤがります(笑)
酢漬けですか??
今度作らせてみよっと(爆)
<まきみさん>
正式にはのびるのようですね
ま どっちでも構わないんですけど f(^^;
ご実家のお庭にも植わっているのではないでしょうか??
ご祖母さんはどちらで呼んでます??
また面白い料理法あったらご教授願います
Posted by kobay
at 2013年04月30日 07:42
