2007年03月29日

よし家 半海苔半玉

酔っぱらいの性として帰る頃には小腹が空く
よって体によくないラーメンをいただくことになる。face04

この日はそんなに遅い時間ではなかったが、
目的のラーメン屋さんに2軒フラれた。火曜定休多いのかな。
 
仕方なくトボトボ酔った足取りで、家路についた。
長野駅方面に大通りを歩いていたら、1軒やってました。
    icon12「よし家」icon12
長野では抜群の人気店ですょ
うまいことに席も空いてる。これは入るしかない。
ここも久しぶり、オープン当時だからもう何年も前だ
どうしてこなかったかというと一番は混んでたから。私並ぶの大キライ
混んでればすぐスルー。
あと他の理由が、私あまりよし家さんのラーメン、最初の印象イマイチだったんですよねぇ
よし家 半海苔半玉
<写真をクリック>  これが半海苔半玉トッピング


今回これの理由を確かめる意味も含めて頂きました。 

まずはスープから  ん~いい味です。うまいやぁ さすが人気がある店だぁ
麺も適度な弾力のある歯ごたえ オイシイやっぱりface05icon10

がぁ~しかし私、このキャベツのトッピング はっきり言って要らないです。
生のまんまがそのまま乗ってるんですけど・・・  要らない。
人によっちゃあこれがいいみたいですけど。これがよし家の特徴みたいですけど。
出されたモノは残さない主義なモンで、全部いただくんですが、
なんかあわないんです。私は キャベツ    これだったんですね。
 
でもホント人気店ですねface08 次々お客さん来ます。たまたま座れたんですねぇ ヨカッタ


空いてたら また来ます。


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この記事へのコメント
以前家族でいったことがあります。
海苔がたくさんで子どもたちは喜んでいました。

キャベツ・・・私もなくてもいい派です。
もちろんちゃんといただきました。
Posted by かのこ at 2007年03月29日 16:01
コメントありがとうございます

<かのこさん>
ホントあのキャベツの良さがわからない。
家系はみんなそうなんでしょうか。
Posted by kobay at 2007年03月29日 17:25
フォトラバにTB頂いたんですね!
今気付きました!笑

よし家は私もかなりお気に入りのお店です。
横浜の家系というそうですね。

わりとこってりの豚骨醤油。。。あ、ラーメン食べたくなってきてしましました。。。
Posted by yoshio at 2007年04月02日 12:36
コメントありがとうございます 

<yoshioさん>
ラーメン レポ (´・∀・)ノシ よろしくね
Posted by kobay at 2007年04月02日 16:09
 
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