2013年04月28日

阡 /長野市高田

前から行ってみたかった 
きょうはこちらへ行ってみる  阡さん
まわりは住宅街でいわゆる隠れ家的で地元密着型である
会社の置き場も近く、その存在は昔から知っていたが
初めての訪問である。阡 /長野市高田
戸を開け中に入ってみる。
それほど広くないが
良い雰囲気、
酒を楽しませてくれる
空間がそこにあった。
誰かの口調みたいに
なってるね(爆)


さっそく連れと
空いている席に座り込む
とりあえず生をたのみ
そしてメニューを見る
壁にも
いっぱい貼りだしてある。



阡 /長野市高田
そして
見て興味の出たコレを
川エビの素揚げ
エビ好きだとは
前も話したよね
よく見ると
手が長いエビだ
美味しいね
ツマミにはサイコーだ




本当はまだお腹にキャパがあれば
ココの名物おでん♡もいきたいところでした。f(^^;

ごちそうさま。 また来ます。

阡 /長野市高田
大衆酒場 阡
長野市高田1087-1
090-3440-1000
営業時間17:30~翌2:00
年中無休
http://www.naganojoho.jp/food/07/000461.php



タグ :居酒屋

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この記事へのコメント
店名、何と読むのでしょう?(笑)「せん」ですかね?
手長エビっていうヤツですかね?美味しいですよね♪
口に刺さるのが難点ですが(苦笑)
Posted by がんじいがんじい at 2013年04月28日 10:59
私もエビ大好きです。

エビの上の写真はサラダのようですが、どうしてレモンが3枚も乗っているのでしょうか。野菜の下にカルパッチョでも隠れているのですか。
Posted by かりん at 2013年04月28日 12:35
コメントありがとうございます。

<がんじいさん>
せんでいいんです。
エビ 今回は小さいし柔らかでしたけど
前も言いましたがフライなど
ワタシはシッポはもちろん頭が付いてきた場合
全部食べます。
その時、気を付けないといけないのは
口の中のケガですね(笑)

<かりんさん>
えーと 確かシーザーサラダだったと思うのですが
仰るとおりレモン乗ってますね
ただの見た目、色どりの関係だと思われます f(^^;
エビ 美味しですよね~
そちらでもいろんなエビがあるんでしょうか
Posted by kobaykobay at 2013年04月29日 07:21
ノースショアにカフクという場所があり、そこでエビの養殖をしています。ワゴン車がお店で、オーダーしてからエビを料理してくれます。ガーリック・シュリンプが一番ポピュラーです。プレートには、ごはんとサラダ、パイナップル一切れが付きます。これを食べに行くオプショナル・ツアーもできたほどです。有頭ではないですが殻付きで、私は殻のままバリバリいきます。殻のきらいな方は、手を汚しながら殻をむいて食べます。
Posted by かりん at 2013年04月29日 10:17
コメントありがとうございます。

<かりんさん>
美味しいものはやはり地元の方に聞くに限りますね
住んでる人からすると
あまり教えたくないのかも知れませんが・・
ってなんかハワイ行く気になってますが
その予定は今のところありません(泣)

エビはやはり殻もバリバリですよね~
Posted by kobaykobay at 2013年04月30日 07:30
 
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