2011年06月27日

冷や奴

冷や奴
自家製 のびろの醤油漬けで豆腐を食べる
もう立派な主役だね
毎日食べても飽きないわね(笑)
のびろは山に生えてたモノだから材料費は醤油とミリンぐらい
冷や奴
んー毎日食うと ちょっと塩分取りすぎ気味(爆)

 冷や奴

 にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
にほんブログ村


同じカテゴリー(食べ物その他)の記事画像
水門 /岡谷市
いたこ寿司 /坂城町
ヒルトン /長野市豊野
いぶりがっこ
翠や /長野駅前
バーンチェリー /西鶴賀
華龍飯店 /長野市
4丁目ロール /りんごの木
花壱 /上田市
麺華 / 権堂
同じカテゴリー(食べ物その他)の記事
 水門 /岡谷市 (2014-02-20 07:30)
 いたこ寿司 /坂城町 (2014-02-10 07:30)
 ヒルトン /長野市豊野 (2014-01-31 07:30)
 いぶりがっこ (2014-01-25 09:00)
 翠や /長野駅前 (2014-01-21 07:40)
 バーンチェリー /西鶴賀 (2014-01-20 07:30)
 華龍飯店 /長野市 (2014-01-16 07:30)
 4丁目ロール /りんごの木 (2014-01-09 08:10)
 花壱 /上田市 (2014-01-07 07:40)
 麺華 / 権堂 (2014-01-06 09:40)

この記事へのコメント
kobayさん おはようございます^^

冷奴って美味しいですよね。私 好きです。週に何度も食卓に上がります。
またまた、この薬味醤油美味しそう!!!!
本当に毎日食べても飽きなそうですね。
Posted by まきみまきみ at 2011年06月27日 08:46
ほほう。こういう食べ方もあるんですね?
これだけでもお酒のおつまみになりますね♪

ちなみに私は冷奴は何もつけずに食べるのも好きです♪
Posted by がんじい at 2011年06月27日 09:13
のびろ!キターーーーーーーーーーーーーーー

大好きです。食べ過ぎると口の中が大変になりますが、そのセーブが大人になってもできなくらいの旨さ!

うちの親父は味噌で和えましたが、嫁の実家では塩漬けででてきました!

酒が進みますな。
Posted by 南部博士 at 2011年06月27日 12:12
コメントありがとうございます。

<まきみさん>
これからの時季 タマラナイすね
家じゃ酒飲みませんが酒が進みます(笑)
のびろ 手に入るようでしたら今度お試し下さい。
ただ刻んで醤油に漬けてあるだけです。

<がんじいさん>
ワタシも醤油だけというのが多かったのですが
今年、漬けたヤツは美味くいったようでイイんです
普段子どもたちは冷や奴なんか食べないんですが
今年はこれを付けて食べるんです
ワタシの食う分減りそうです(爆)
Posted by kobaykobay at 2011年06月28日 07:25
コメントありがとうございます。

<南部博士さん>
ウチもあと油味噌にしてあります。
これがまたおにぎりに付けて食べると美味いんす(笑)
塩漬けですか??それもまたイイすね~♡
のびろ あの風味 何とも言えない旨味がありますね
ただちょっと手間がかかるんですけどね
 オマエガ イウナ Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ
Posted by kobaykobay at 2011年06月28日 07:32
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。