2011年06月27日
冷や奴
自家製 のびろの醤油漬けで豆腐を食べる
もう立派な主役だね
毎日食べても飽きないわね(笑)
のびろは山に生えてたモノだから材料費は醤油とミリンぐらい
んー毎日食うと ちょっと塩分取りすぎ気味(爆)
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Posted by kobay at 08:30│Comments(5)
│食べ物その他
この記事へのコメント
kobayさん おはようございます^^
冷奴って美味しいですよね。私 好きです。週に何度も食卓に上がります。
またまた、この薬味醤油美味しそう!!!!
本当に毎日食べても飽きなそうですね。
冷奴って美味しいですよね。私 好きです。週に何度も食卓に上がります。
またまた、この薬味醤油美味しそう!!!!
本当に毎日食べても飽きなそうですね。
Posted by まきみ at 2011年06月27日 08:46
ほほう。こういう食べ方もあるんですね?
これだけでもお酒のおつまみになりますね♪
ちなみに私は冷奴は何もつけずに食べるのも好きです♪
これだけでもお酒のおつまみになりますね♪
ちなみに私は冷奴は何もつけずに食べるのも好きです♪
Posted by がんじい at 2011年06月27日 09:13
のびろ!キターーーーーーーーーーーーーーー
大好きです。食べ過ぎると口の中が大変になりますが、そのセーブが大人になってもできなくらいの旨さ!
うちの親父は味噌で和えましたが、嫁の実家では塩漬けででてきました!
酒が進みますな。
大好きです。食べ過ぎると口の中が大変になりますが、そのセーブが大人になってもできなくらいの旨さ!
うちの親父は味噌で和えましたが、嫁の実家では塩漬けででてきました!
酒が進みますな。
Posted by 南部博士 at 2011年06月27日 12:12
コメントありがとうございます。
<まきみさん>
これからの時季 タマラナイすね
家じゃ酒飲みませんが酒が進みます(笑)
のびろ 手に入るようでしたら今度お試し下さい。
ただ刻んで醤油に漬けてあるだけです。
<がんじいさん>
ワタシも醤油だけというのが多かったのですが
今年、漬けたヤツは美味くいったようでイイんです
普段子どもたちは冷や奴なんか食べないんですが
今年はこれを付けて食べるんです
ワタシの食う分減りそうです(爆)
<まきみさん>
これからの時季 タマラナイすね
家じゃ酒飲みませんが酒が進みます(笑)
のびろ 手に入るようでしたら今度お試し下さい。
ただ刻んで醤油に漬けてあるだけです。
<がんじいさん>
ワタシも醤油だけというのが多かったのですが
今年、漬けたヤツは美味くいったようでイイんです
普段子どもたちは冷や奴なんか食べないんですが
今年はこれを付けて食べるんです
ワタシの食う分減りそうです(爆)
Posted by kobay at 2011年06月28日 07:25
コメントありがとうございます。
<南部博士さん>
ウチもあと油味噌にしてあります。
これがまたおにぎりに付けて食べると美味いんす(笑)
塩漬けですか??それもまたイイすね~♡
のびろ あの風味 何とも言えない旨味がありますね
ただちょっと手間がかかるんですけどね
オマエガ イウナ Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ
<南部博士さん>
ウチもあと油味噌にしてあります。
これがまたおにぎりに付けて食べると美味いんす(笑)
塩漬けですか??それもまたイイすね~♡
のびろ あの風味 何とも言えない旨味がありますね
ただちょっと手間がかかるんですけどね
オマエガ イウナ Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ
Posted by kobay at 2011年06月28日 07:32