2013年01月14日
オヤジのめし
正月休み
ヒマにまかせて昼飯づくり
何もしなくても腹は減る(笑)
誰もいないし
歩いて30秒でラーメン屋あるけど
外に食いに行くのもメンドーだしサビーし(爆)
ネットで検索
現在ある材料と手軽さでこれに決めた
もっとも冷蔵庫見たら
茹でただけのスパゲティがあったからなんだけどね
冷蔵庫から納豆、吊り戸棚からツナ缶
それらを丼ぶりにあけ タレもカラシもツナ缶の油も全部混ぜる
あとネギとカイワレもあったから刻んで入れてみる
そして味の決め手は塩麹
薄かったら足せばいいと思い量も適当
あとはフライパンで麺を炒めて納豆類混ぜて
適当に炒めたら出来上がり(笑)
メチャクチャ美味いという代物でもないけど
なかなか美味く出来たとは思う。
料理もこうやってみると一期一会だね
ヒマにまかせて昼飯づくり
何もしなくても腹は減る(笑)
誰もいないし
歩いて30秒でラーメン屋あるけど
外に食いに行くのもメンドーだしサビーし(爆)
ネットで検索
現在ある材料と手軽さでこれに決めた
もっとも冷蔵庫見たら
茹でただけのスパゲティがあったからなんだけどね
冷蔵庫から納豆、吊り戸棚からツナ缶
それらを丼ぶりにあけ タレもカラシもツナ缶の油も全部混ぜる
あとネギとカイワレもあったから刻んで入れてみる
そして味の決め手は塩麹
薄かったら足せばいいと思い量も適当
あとはフライパンで麺を炒めて納豆類混ぜて
適当に炒めたら出来上がり(笑)
メチャクチャ美味いという代物でもないけど
なかなか美味く出来たとは思う。
料理もこうやってみると一期一会だね
【送料無料】 麺本 3ステップで作れる簡単で旨いパスタレシピ厳選50 TWJ... |
電子レンジで簡単パスタ作り♪ソースとも和えられて便利♪電子レン... |
Posted by kobay at 07:30│Comments(4)
│食べ物その他
この記事へのコメント
kobayさん おはようございます。
ザ・男の料理って感じで美味しそうですね(*^O^*)
ザ・男の料理って感じで美味しそうですね(*^O^*)
Posted by まきみ at 2013年01月14日 07:50
kobayさんの料理も頂いてみたいです♪(笑)
私も料理しますが、そこにあるもので適当に作ります。
最近よく入る具は、野沢菜です(笑)
私も料理しますが、そこにあるもので適当に作ります。
最近よく入る具は、野沢菜です(笑)
Posted by がんじい at 2013年01月14日 08:54
コメントありがとうございます。
<まきみさん>
早い話、どうやって簡単に美味く出来るかですね
塩麹も家にあったのでやってみました。
ちなみにウチの塩麹
女房、なんか炊飯器で作っているんスよね
どうやって作っているのかよくわかりませんが(爆)
<まきみさん>
早い話、どうやって簡単に美味く出来るかですね
塩麹も家にあったのでやってみました。
ちなみにウチの塩麹
女房、なんか炊飯器で作っているんスよね
どうやって作っているのかよくわかりませんが(爆)
Posted by kobay at 2013年01月14日 14:23
コメントありがとうございます。
<がんじいさん>
いや~それこそ人様に出せる代物ではありませんf(^^;
料理ですがワタシはほとんどしません
せいぜいインスタントモノ
混ぜれば終わりとか
かければ終わりとか(爆)
<がんじいさん>
いや~それこそ人様に出せる代物ではありませんf(^^;
料理ですがワタシはほとんどしません
せいぜいインスタントモノ
混ぜれば終わりとか
かければ終わりとか(爆)
Posted by kobay at 2013年01月14日 14:30