2008年09月20日
シャケ
この日 愚妻 愛妻弁当にはシャケが入ってました。
ウチの家族・・・ワタシを除く4人 無類のシャケ好き 魚のシャケ
鮭。 サケというのかシャケというのか知らないがウチではシャケ(笑)
日曜を除く毎朝ほとんど焼いたシャケが食卓に上る。
妻が好きなんですね。だから子供もそれにつられて、シャケ好きに。
寿司食いに(回転寿司ですよ)行っても必ずサーモン食べてるモンね 4人組(笑)
年末、義理の兄から毎年、新巻鮭が送られてくるのだが、
妻はなんの苦もなくニコニコしながら捌いてしまう。喜々として(笑)
これがまた本人、シャケ好きだと自覚が無いんだわ
「お前、前世 クマだったんじゃねぇの?」と言うと
「クマはどう見ても、あんたでしょ」と 軽く返され返す言葉もないのであった(爆)
ウチの家族・・・ワタシを除く4人 無類のシャケ好き 魚のシャケ
鮭。 サケというのかシャケというのか知らないがウチではシャケ(笑)
日曜を除く毎朝ほとんど焼いたシャケが食卓に上る。
妻が好きなんですね。だから子供もそれにつられて、シャケ好きに。
寿司食いに(回転寿司ですよ)行っても必ずサーモン食べてるモンね 4人組(笑)
年末、義理の兄から毎年、新巻鮭が送られてくるのだが、
妻はなんの苦もなくニコニコしながら捌いてしまう。喜々として(笑)
これがまた本人、シャケ好きだと自覚が無いんだわ
「お前、前世 クマだったんじゃねぇの?」と言うと
「クマはどう見ても、あんたでしょ」と 軽く返され返す言葉もないのであった(爆)
Posted by kobay at 08:00│Comments(4)
│家族
この記事へのコメント
シャケは美味いっす
カリカリに焼けた皮なんかも・・・
この辺のツキノワグマは喰えんでしょうけど
kobayさん熊よけの鈴が苦手だったり・・?
kobayさんに会ったら!?自分は静かに後ずさります (笑)
カリカリに焼けた皮なんかも・・・
この辺のツキノワグマは喰えんでしょうけど
kobayさん熊よけの鈴が苦手だったり・・?
kobayさんに会ったら!?自分は静かに後ずさります (笑)
Posted by kurage at 2008年09月21日 00:52
コメントありがとうございます。
<kurageさん>
あーそーデス
ワタシもシャケの皮が大好きでした。
人の分までもらって・・・
やっぱ クマなのかなぁ(爆)
<kurageさん>
あーそーデス
ワタシもシャケの皮が大好きでした。
人の分までもらって・・・
やっぱ クマなのかなぁ(爆)
Posted by kobay at 2008年09月22日 08:36
ど~も、こんにちは
うちの息子ももシャケの皮が大好きで、給食に出た時皮まで食べたら友達から不思議がられたそうです。
最近は皮を残す親もいて、食べない子も増えているようですが、日本の食文化が変わってしまうのは寂しいものです。
うちの息子ももシャケの皮が大好きで、給食に出た時皮まで食べたら友達から不思議がられたそうです。
最近は皮を残す親もいて、食べない子も増えているようですが、日本の食文化が変わってしまうのは寂しいものです。
Posted by ティガー at 2008年09月22日 19:45
コメントありがとうございます。
<ティガーさん>
あぁ 今、給食にも出るんですね。・・・
自分の頃は米食なんて考えられないし・・・
いま 魚類のおかずは全部骨取ってあるって聞きましたが、
箸使いに関しても日本の食文化が変わっていくのでしょうね。
<ティガーさん>
あぁ 今、給食にも出るんですね。・・・
自分の頃は米食なんて考えられないし・・・
いま 魚類のおかずは全部骨取ってあるって聞きましたが、
箸使いに関しても日本の食文化が変わっていくのでしょうね。
Posted by kobay at 2008年09月24日 07:37