2008年01月23日
ふくや 2
地方事務所に所用。
ちょっと足を伸ばし、『ふくや』さんまで。
ランチタイム以外の通しで営業はホントありがたい。
他に2人ほどいるだけの時間
今回は卵を落としてみました。 700円
スープの塩加減も生卵によってマイルドに
それでも少ししょっぱく感じたなぁ ふくやさんのラーメン・・・
手間をかけて作られたと思われるチャーシューも美味いです。
いつからかチャーシュー テイクアウト出来るんですね。知らなかった
買って帰りたい衝動にかられました。(笑)
ごちそうさま。 また来ます。
過去レポ
http://nikkenkk.naganoblog.jp/e12745.html
ちょっと足を伸ばし、『ふくや』さんまで。
ランチタイム以外の通しで営業はホントありがたい。
他に2人ほどいるだけの時間
今回は卵を落としてみました。 700円
スープの塩加減も生卵によってマイルドに
それでも少ししょっぱく感じたなぁ ふくやさんのラーメン・・・
手間をかけて作られたと思われるチャーシューも美味いです。
いつからかチャーシュー テイクアウト出来るんですね。知らなかった
買って帰りたい衝動にかられました。(笑)
ごちそうさま。 また来ます。
過去レポ
http://nikkenkk.naganoblog.jp/e12745.html
三ツ矢堂製麺 /篠ノ井
優勝軒 /長野市
ラーメン大学 /長野市赤沼
天下一品 /川中島
気むずかし家 /栗田
つた弥 /長野市
おふくろ /豊野
豚そば 阿吽 /長野市豊野
麒麟児 /長野市栗田
豚そば 阿吽 /長野市豊野
優勝軒 /長野市
ラーメン大学 /長野市赤沼
天下一品 /川中島
気むずかし家 /栗田
つた弥 /長野市
おふくろ /豊野
豚そば 阿吽 /長野市豊野
麒麟児 /長野市栗田
豚そば 阿吽 /長野市豊野
Posted by kobay at 19:42│Comments(4)
│ラーメン(長野市)
この記事へのコメント
こんばんは。
ふくやさん、美味しいですよね。
ラーメンの原点って感じで、好きです♪
ふくやさん、美味しいですよね。
ラーメンの原点って感じで、好きです♪
Posted by たかぽん。 at 2008年01月23日 22:08
コメントありがとうございます。
<たかぽんさん>
この手の昔ながらの中華そば
なにがどうというわけではないですが、
無性に食いたくなる事ってありますね(笑)
ワタシのブログ しばらく中華そば系続きますよ。
<たかぽんさん>
この手の昔ながらの中華そば
なにがどうというわけではないですが、
無性に食いたくなる事ってありますね(笑)
ワタシのブログ しばらく中華そば系続きますよ。
Posted by kobay at 2008年01月24日 03:18
どーもです。
私の記憶をたどったら、ふくやでもう3年以上食べてませーん!助けてー(笑)
私の記憶をたどったら、ふくやでもう3年以上食べてませーん!助けてー(笑)
Posted by 安曇野@100show at 2008年01月24日 21:29
コメントありがとうございます。
<安曇野@100showさん>
それでは長野ラーメン食べ歩き、計画しますか(笑)
<安曇野@100showさん>
それでは長野ラーメン食べ歩き、計画しますか(笑)
Posted by kobay at 2008年01月25日 07:11