2012年07月30日

三宝亭 /豊科

夜も10時を過ぎるとやっている店も少ない
その点チェーン店の存在はありがたいね
やっててよかった~というヤツだ(笑)
きょうは長野、北信の方にはないチェーン店 三宝亭さんへ
時たまテレビCMも見ますね
三宝だからと言うわけでは無いが強引に自分の中の三点セットをば(笑)
五目うま煮麺 680円 半チャーハン330円 ギョウザ200円
三宝亭 /豊科
CMで見るこのうま煮麺とココのチャーハンを食べてみたかった
HPによると三宝亭さんは社員全員に「炒飯技術修得書」なるもの取得を義務づけて
技術向上にも日々努めているという
チャーハンの奥深さを知る(笑)
胃袋に余力があれば普通盛りどころか大盛りを行きたいところだった(爆)

ごちそうさま。 また来ます。
三宝亭 /豊科
三宝亭 安曇野店
長野県南安曇郡豊科町南穂高613-6
TEL: 0263-71-5805/FAX: 0263-73-8852
営業時間AM11:00~PM11:00(ラストオーダー)
http://www.sanpou-g.co.jp/index.html

三宝亭 /豊科




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この記事へのコメント
kobayさんこんにちは^^

夜遅くまでお疲れ様です。

遠くまでお仕事に行かれるんですね。(/_;)

大変だ。


お疲れ様です。

そんな時はご飯が一時つく時間ですね。
夏ばてしないようお気を付け下さい。
Posted by まきみまきみ at 2012年07月30日 14:08
三宝亭のタイトルがあったので覗いたらkobayさんでした・・・
ここ好きです!
そしてやっぱり五目うま煮と餃子食べました(笑)
私の場合はメニューのでっかい写真につられて・・・
ビールいきたいっすね!
Posted by ゆたかゆたか at 2012年07月30日 14:24
遅くまでお疲れ様です♪
うま煮麺とギョーザ・半チャーハンと黄金コンビですね?
会社で独自で資格制度を作っているのに企業の努力を感じますね?
見習わなければ(笑)
Posted by がんじい at 2012年07月30日 15:44
コメントありがとうございます。

<まきみさん>
この日は夜11時集合
朝4時まで仕事でした。
普通の夕食の時間に食べちゃうと朝まで持たないんですね
ですからこの時間(笑)
でもまた寝る前に軽く食べちゃうんですけどね

<ゆたかさん>
なかなかイイお店ですね
家族でも
ワタシのような単独の人でも
落ち着ける場所
コレって大事デスよね
あるようで意外と無いものです(笑)
ワタシもビール いきたかったッス(泣)

<がんじいさん>
食べ過ぎず
かといって足りないとあとで困る(笑)
仕事前の食事はよくよく考えないとイケマセン
仕事の方もそうしないといけないのですがww(爆)
Posted by kobaykobay at 2012年07月31日 08:02
 
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