2010年05月23日
カップ麺
久しぶりにカップ麺食べた。
最近は外食でもしょっぱいなと感じることが多くなったので
カップ めいっぱいまでお湯を入れた。
それでもしょっぱかった。
舌がシビれる感じ
このシビれる感じは塩分なのか化学調味料なのか わからない
しかし若い頃は毎日とは言わんがよく食べてたなぁ
最近は外食でもしょっぱいなと感じることが多くなったので
カップ めいっぱいまでお湯を入れた。
それでもしょっぱかった。
舌がシビれる感じ
このシビれる感じは塩分なのか化学調味料なのか わからない
しかし若い頃は毎日とは言わんがよく食べてたなぁ
Posted by kobay at 08:08│Comments(5)
│しみじみ
この記事へのコメント
そうなんです、ワタシも喰わなくなった・・・
たぶんこの1年以上喰ってないでしょう
なぜ?
単身が長いと、カップヌードルよりも冷凍うどんの方が早く、安く、美味く作れるようになったからかも
うーーん 喜んでいいのだろうか<ぢぶん
ワタシは化学調味料は歯にしみます・・・
たぶんこの1年以上喰ってないでしょう
なぜ?
単身が長いと、カップヌードルよりも冷凍うどんの方が早く、安く、美味く作れるようになったからかも
うーーん 喜んでいいのだろうか<ぢぶん
ワタシは化学調味料は歯にしみます・・・
Posted by kan at 2010年05月24日 21:00
こんばんわー
私は食べますけど 痺れもないです
そのかわりグレープフルーツが痺れます
アレルギーですかね・・・
私は食べますけど 痺れもないです
そのかわりグレープフルーツが痺れます
アレルギーですかね・・・
Posted by り・まんぼー at 2010年05月24日 23:06
コメントありがとうございます。
<kanさん>
コレはもらい物だったんすが
あれほど好きだったモノがパッタリ食べなくなりました。
ワタシの場合 意識的な部分もあるんですけどww
最近 とみに感じるのは舌の感覚。
ようやく家での薄味に馴れてきたせいか
外食すると非常にノドが乾くんです。
健康のためにも外食減らすのが望ましいんですけど
止められません(爆)
<り・まんぼーさん>
まあ 余計なお世話でしょうけど
り・まんぼーさんのようにお若いウチに
ご主人やお子様のためにも薄味等にだんだん慣れていった方が
良いと思います。
ウチの息子もせっかく女房が薄味にしたのに、
物足りないのか
しょう油やらなにやらドハドバかけて
女房に怒られています。(笑)
<kanさん>
コレはもらい物だったんすが
あれほど好きだったモノがパッタリ食べなくなりました。
ワタシの場合 意識的な部分もあるんですけどww
最近 とみに感じるのは舌の感覚。
ようやく家での薄味に馴れてきたせいか
外食すると非常にノドが乾くんです。
健康のためにも外食減らすのが望ましいんですけど
止められません(爆)
<り・まんぼーさん>
まあ 余計なお世話でしょうけど
り・まんぼーさんのようにお若いウチに
ご主人やお子様のためにも薄味等にだんだん慣れていった方が
良いと思います。
ウチの息子もせっかく女房が薄味にしたのに、
物足りないのか
しょう油やらなにやらドハドバかけて
女房に怒られています。(笑)
Posted by kobay at 2010年05月25日 14:42
めんと調味料が別になっているカップヌードルの場合、調味料を半分または三分の一だけ使うようにしています。薄すぎるようであれば、後から調味料を足すこともできます。
めんと調味料が一緒になっている場合は、少しお湯を入れてから一回お湯を捨て、再びお湯を入れるそうです(友達より)
高校の時、某社のカップスターにはまり、毎日のように食べていました。まだあるのかなあ。
めんと調味料が一緒になっている場合は、少しお湯を入れてから一回お湯を捨て、再びお湯を入れるそうです(友達より)
高校の時、某社のカップスターにはまり、毎日のように食べていました。まだあるのかなあ。
Posted by かりん at 2010年07月16日 08:06
コメントありがとうございます。
<かりんさん>
あ なるほど そうやればいいだけの話ですよね(爆)
なにしろ 貧乏性なので 全部使わないといけないと思ってる(笑)
某社のカップスター (笑)
ワタシも好きでしたーー
あの蛇腹の容器でしたよね
たぶんあると思いますよ~♪
<かりんさん>
あ なるほど そうやればいいだけの話ですよね(爆)
なにしろ 貧乏性なので 全部使わないといけないと思ってる(笑)
某社のカップスター (笑)
ワタシも好きでしたーー
あの蛇腹の容器でしたよね
たぶんあると思いますよ~♪
Posted by kobay at 2010年07月17日 18:58