2009年05月21日

ミョウガの新芽 ミョウガダケ

自分ちの狭ーい敷地内に勝手に生えてくるミョウガ
新芽をちょいと刻んでカツオ節と味噌を混ぜて頂く
ミョウガの新芽 ミョウガダケ
独特のミョウガの味や香りは強くないがそれなりに

昨年の記事
http://nikkenkk.naganoblog.jp/e112241.html

タグ :季節ツマミ

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この記事へのコメント
私はこれを蕎麦やそうめんの薬味にするのが大好きです~
でも数年前、調子に乗って食べ過ぎ、我が家のミョウガが絶滅の危機に瀕したことがありました・・・
Posted by まつおかまつおか at 2009年05月21日 09:03
コメントありがとうございます。

<まつおかさん>
子供の頃は決してクチにしなかったモノも
大人になると共にいつしか食べるようになり、
今では大好きだったりします。
面白いモンですね~
Posted by kobaykobay at 2009年05月21日 14:18
 
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