2009年05月21日
ミョウガの新芽 ミョウガダケ
自分ちの狭ーい敷地内に勝手に生えてくるミョウガ
新芽をちょいと刻んでカツオ節と味噌を混ぜて頂く
独特のミョウガの味や香りは強くないがそれなりに
昨年の記事
http://nikkenkk.naganoblog.jp/e112241.html
新芽をちょいと刻んでカツオ節と味噌を混ぜて頂く
独特のミョウガの味や香りは強くないがそれなりに
昨年の記事
http://nikkenkk.naganoblog.jp/e112241.html
Posted by kobay at 08:00│Comments(2)
│食べ物その他
この記事へのコメント
私はこれを蕎麦やそうめんの薬味にするのが大好きです~
でも数年前、調子に乗って食べ過ぎ、我が家のミョウガが絶滅の危機に瀕したことがありました・・・
でも数年前、調子に乗って食べ過ぎ、我が家のミョウガが絶滅の危機に瀕したことがありました・・・
Posted by まつおか at 2009年05月21日 09:03
コメントありがとうございます。
<まつおかさん>
子供の頃は決してクチにしなかったモノも
大人になると共にいつしか食べるようになり、
今では大好きだったりします。
面白いモンですね~
<まつおかさん>
子供の頃は決してクチにしなかったモノも
大人になると共にいつしか食べるようになり、
今では大好きだったりします。
面白いモンですね~
Posted by kobay at 2009年05月21日 14:18